Über uns

Turn- und Sportverein Himmelkron von 1921 e.V., Streitmühlstraße 2, 95502 Himmelkron
Die größte Abteilung des TSV sind die Turner. Beim Kleinkinderturnen und Kinderturnen für Mädchen und Buben werden die Kinder in der vereinseigenen Turnhalle für ihre sportliche Zukunft vorbereitet.
In der Sportstunde für Frauen ist Vielfalt angesagt: Von Aerobic bis Zumba ist alles dabei.
Männersport: Basketball und Volleyball als Hobbysport ohne Spielbetrieb.
Beim Seniorentanz ist Bewegung und Geselligkeit angesagt.
Die Fußballabteilung wird von den Frauen dominiert. Mit der 1. spielen sie in der Bezirksoberliga.
Die Mädchen stehen mit mehreren Mannschaften im Wettbewerb. Der Juniorenfußball wird bis zur E-Jugend in einer SG zusammen mit dem SV Lanzendorf geführt.
Eine Herren-Altliga mit Spielbetrieb gibt es auch beim TSV.
Die Tennisabteilung spielt mit Senioren- und Juniorenmannschaften auf ihrer schönen Tennisanlage.
Die Nordic Walking-Gruppe dreht regelmäßig ihre Runden.
Beim Shotokan-Karate lernen Kinder und Jugendliche die japanische Kampfkunst.
Wir haben durch die Besonderheit, dass in Himmelkron Menschen mit und ohne Behinderung zusammen leben auch eine eigene Behindertensportabteilung mit Basketball, Tischtennis, Fußball, Sport & Spiel, Schwimmen, und Nordic Walking
Sportkurse wie Zumba oder Muskeltraining nach dem  Vorbild von maxxF werden regelmäßig angeboten.
In den Monaten Juni und Juli kann beim TSV auch das deutsche Sportabzeichen abgelegt werden.